Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海碩盃女網 謝淑薇莊佳容雙打晉級決賽

海碩盃女網 謝淑薇莊佳容雙打晉級決賽

(中央社記者吳協昌台北二十五日電)台灣網壇新黃金女雙謝淑薇、莊佳容,今天在2008年台北海碩國際職業女子網球公開賽準決賽中,以直落二擊退詹謹瑋、張凱貞,闖進決賽。

  謝淑薇與莊佳容一開賽就向對手下馬威,一口氣連拿五局,直到第六局,詹謹瑋與張凱貞才趁著莊佳容連續兩次雙發失誤,拿下一局,隨後詹謹瑋再保住自己的發球局,追到二比五,不過謝淑薇保住關鍵發球局,拿下首盤。

  第二盤一開始,兩組人馬互破發球局,但是謝淑薇保住自己的發球局,一度取得四比二的領先。然後詹謹瑋與張凱貞沒有放棄,第八局成功破了謝淑薇的發球局,將比數扳平,可惜張凱貞接下來又遭到破發,最後謝淑薇與莊佳容就以六比二、六比四擊退詹謹瑋與張凱貞,闖進決賽。

  莊佳容賽後表示,今天打的不是很理想,但是謝淑薇很幫忙,撐過不少球;謝淑薇則強調,雖然比賽期間鼻子一直過敏,不過幸好最後還是能夠把比賽贏下來。

  詹謹瑋則認為,今天打起來比較沒有感覺,而落敗的關鍵在於幾次「丟士」的球都沒有能夠掌握住。不過詹謹瑋也稱許對手在面臨關鍵時刻,比較能夠放手去打,這也是彼此在經驗上最大的差別。

  另一場女雙準決賽,許文馨與黃怡萱擊退陳宜與義大利狄托妮的組合,晉級決賽,將與第一種子謝淑薇、莊佳容爭奪后冠。971025