Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸麻黃素加蠟 毒蟲轉由感冒藥萃取安毒

大陸麻黃素加蠟  毒蟲轉由感冒藥萃取安毒

(中央社記者王鴻國台北縣二十五日電)調查局台北縣調查站今天宣布破獲一起製毒案,起出自感冒藥萃取的液態安非他命一公斤;縣調站指出,麻黃素是煉製安非他命毒品主要原料,但因走私的大陸麻黃素都添加蠟,毒販因煉製過程去除不易,近來轉而大量購進感冒藥萃取麻黃素製毒,相對也獲取較高利潤。

縣調站宣布偵破一起自感冒藥萃取麻黃素,進而大量製造安毒販售牟利的案件。落網的三十五歲蕭姓嫌犯去年才出獄,見市面上安毒價格飆漲,於是鋌而走險,在基隆市廟口夜市附近租屋並購進大量化學器具及藥品,自行煉製安毒。

由於中國也在打擊犯罪,使得自大陸走私的麻黃素都添加蠟的成分,毒販製毒難度增加,紛紛轉而大量購進含有麻黃素的感冒藥水及藥錠製毒,檢調接獲線報並偵辦多日後,在掌握具體事證下,昨晚派員遠赴基隆將蕭嫌逮捕到案,現場起出液態安非他命約一公斤及麻黃素一百公克。

縣調站表示,嫌犯供稱,五十四瓶、每瓶內裝一百顆藥錠,能在三天內萃取出一公斤的麻黃素,每瓶藥成本約新台幣一千五百元,但萃取一公斤的麻黃素卻可以約十三萬元的高價賣出,獲利不少,但若製成安毒,價格立刻飆漲百倍,藉此可賺取暴利。971025


更新時間 : 2021-07-29 06:49 GMT+08:00