Alexa

澳門媒體採訪南投 桂花樹下與縣長談觀光

澳門媒體採訪南投 桂花樹下與縣長談觀光

(中央社記者林恆立南投縣二十五日電)由澳亞衛視等媒體記者組成的澳門媒體團,今明兩天在南投縣採訪。
縣長李朝卿夫婦今天中午在名間鄉的休閒園區百年桂花樹下設宴接待,與他們座談,大力推銷南投觀光產業及農特產。

媒體團下午參訪竹山樸園,瞭解南投竹藝之美,接著轉往鹿谷茶業文化館、溪頭森林遊樂區,晚上體驗當地豐富的自然生態。二十六日將參觀名間鄉有機茶園,以及山藥、通天草等農特產。

澳門媒體採訪團成員有十一人,預計採訪行程包含名間、竹山、鹿谷等地區,記者對於南投休閒農業、兩岸觀光交流等議題特別感興趣。

對於縣府安排在桂花森林百年桂花樹下和李朝卿座談,媒體團團長、澳門月刊社長王定昌表示,相當特別,讓他印象深刻;澳亞衛視記者曾秀惠則對於南投民宿、休閒農場感興趣,她說,澳門當地不允許民宿存在。

華僑報記者蕭德釗指出,七月四日開放大陸觀光客來台後反映不如預期,大陸遊客對旅遊品質頗有意見;李朝卿回應指出,大陸觀光客多數都是第一次來台灣,行程安排往往想要一次看遍全台,造成行程很趕,只能走馬看花。

李朝卿說,其實南投擁有好山、好水、好人情,還有最優質的陽光、空氣、水,到南投旅遊一定要多停留幾天,才能體驗南投之美。

李朝卿也以大陸遊客最有興趣的日月潭為例,除了美麗潭水,日月潭周邊還有紅茶文化,澀水、潭南、桃米、頭社等社區,都各具特色,是深度旅遊的好去處。
971025