Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣文學獎頒獎 歐陽嘉獲三項大獎

北縣文學獎頒獎  歐陽嘉獲三項大獎

(中央社記者王鴻國台北縣二十五日電)第四屆台北縣文學獎今天在板橋林本源邸的定靜堂舉行頒獎典禮,曾獲多項文學獎的文壇新人歐陽嘉勇奪「新詩類」首獎、「短篇小說類」評審推薦獎及「全民書寫類」入選等三項大獎;尤其是短篇小說類的內容頗獲評審肯定,直說作品好到可以拍成電影了!
台北縣政府文化局所舉辦北縣文學獎共分短篇小說、散文、新詩、全民書寫等四項,各項共選出首獎、優選及佳作,散文類首獎薛好薰、優選許俐葳;新詩類首獎歐陽嘉、優選董秉哲;短篇小說類首獎謝曉昀、優選李秋慧、評審推薦獎歐陽嘉;全民書寫類則有歐陽嘉等十五人入選。

這次參選踴躍,參賽作品多達四百多件,評審團評語是創作水準之高,可謂高手雲集,尤是短篇小說類,評審委員認為作品都好到可以拍電影了!獎項更增列「評審推薦獎」,由歐陽嘉「日出部落」的作品獲獎。

歐陽嘉是六年級生、雙子座,畢業於西班牙的薩拉曼加大學,曾任職大型電訊公司總經理秘書、化妝品廣告代言人及西語翻譯,也曾在大小文學競賽中得獎,她對記者表示「得獎永遠不嫌多」,因為獲獎是鞭策自己的力道,她從小就很喜歡寫寫東西,沒想到如今又一頭栽入文學創作的領域。971025