Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣眷村文化節登場 民眾走入懷舊風情

高縣眷村文化節登場  民眾走入懷舊風情

(中央社記者陳守國高雄縣二十五日電)高雄縣2008眷村文化節今天下午在海軍明德訓練班舊址登場,並舉辦懷舊風情眷村文物展,讓民眾走入「竹籬笆」內的懷舊風情;精采的儀隊及陸戰隊蛙人操表演,讓參觀民眾津津有味。

眷村文化節今、明兩天舉行,除有眷村美食外,更有眷村文物展,吸引民眾攜家帶眷參加,有人是緬懷竹籬笆的時光,有人則是想認識眷村文化。

  適逢台灣光復節,縣府秘書長陳存永、縣議會議長許福森、縣議員劉德林、于淑恩、徐榮延及多位縣府一級主管手持小國旗入場,紀念台灣光復,國民黨籍立法委員江玲君也到場。

  陳存永表示,眷村文化與國人的生活密不可分,台灣的社會發展也與眷村息息相關,成為這塊土地不可磨滅的一部分,尤其,許多眷村前輩在艱苦的環境中,篳路藍縷、不屈不撓,精神值得學習、深入體會,也希望眷村文化能持續流傳、發揚光大。

許福森說,眷村生活克勤克儉、團結和諧,眷村文化代表包容與多元,希望藉由活動讓大家了解和諧及族群融合的重要性,攜手共創美好未來。

  高市三信家商樂儀隊、海軍陸戰隊蛙人操、陸軍官校戰鼓隊、薪傳舞蹈劇團、原緣藝術舞蹈團帶來一連串氣勢磅礡的開場表演,吸引民眾目光,也大聲喝采。

  晚間七時的國語歌曲演唱會,邀請張琪、楊小萍、周定緯、羅美玲、ROXY樂團等藝人演唱懷舊歌曲,勾起民眾聆聽收音機哼唱流行歌曲的回憶。971025


更新時間 : 2021-05-12 23:25 GMT+08:00