Alexa

劉揆參加谷關溫泉活動 賣力為農民促銷

劉揆參加谷關溫泉活動  賣力為農民促銷

(中央社記者趙宏進台中縣二十五日電)交通部觀光局今天在台中縣谷關溫泉區舉辦台灣溫泉美食嘉年華活動,行政院長劉兆玄不但自掏腰包購買水果,也賣力為農民推銷。他致詞時遭一名股票族嗆聲,劉兆玄笑勸男子,「不要那麼激動,泡泡溫泉,可以紓解一下」。

  劉兆玄下午一時許出席這場台灣溫泉美食嘉年華開幕活動,賣力為農民、業者拼經濟。

  隨後,劉兆玄到農產品展售攤,試吃甜柿,直誇讚「很好吃、自己很喜歡吃甜柿」,並自掏腰包拿了六千五百元向農民購買八盒甜柿、八盒蜜梨。

  劉揆先前致詞時,一名男子突然在一旁嗆聲,不滿股市沒有上萬點,男子隨即被勸離現場。劉兆玄不受影響,繼續致詞,還勸男子,「不要那麼激動,泡泡溫泉,可以紓解一下。」
  劉兆玄接著前往台電大甲溪發電廠谷關分廠,與縣長黃仲生、國民黨立委楊瓊瓔、徐中雄及台電董事長陳貴明共同主持復建工程機組發電按鈕典禮。

  谷關電廠於九二一大地震、桃芝颱風受到重創,無法發電,經六年復建,總復建經費九十二億元,裝置容量增加為二十一點二八萬(瓦千),預估一年可發電五億度。971025