Alexa

兩會預備性磋商 海基會代表團27日登陸

兩會預備性磋商  海基會代表團27日登陸

(中央社記者李佳霏台北二十五日電)兩岸兩會就第二次江陳會進行的副董事長層級預備性磋商,二十七日將在大陸深圳五洲賓館舉行。海峽交流基金會今天指出,海基會與相關部會官員組成的十一人代表團,預定當天十三時與海協會舉行預備性磋商,就空運、海運、郵政合作、食品安全議題及海協會長陳雲林來台事宜溝通。

第二次江陳會(海基會董事長江丙坤、陳雲林)預定十一月三日在台北舉行,預備性磋商二十七日先在深圳登場。

海基會公佈的代表團名單為:海基會副董事長兼秘書長高孔廉、陸委會副主委傅棟成、海基會副秘書長張樹棣、陸委會處長朱曦、陸委會代處長李麗珍、交通部司長林志明、交通部司長鄧添來、衛生署局長陳樹功、海基會董事長特別助理高文誠、以及海基會會務人員張斯綱、張峰清。

對於大陸海協會代表團的與會名單,海基會幕僚表示,不便說明。

海基會幕僚透露,初步規劃海基會代表團二十七日當天來回,上午搭乘華航班機飛抵香港後,再轉搭專車前往深圳,十三時在五洲賓館舉行預備性磋商,並採分議題、分組方式討論,預計傍晚在深圳召開記者會說明雙方共識結果,代表團擬於晚間十一時返回台灣。
971025


更新時間 : 2021-04-15 23:26 GMT+08:00