Alexa

台北縣隊擠爆中興橋頭 蘇貞昌率眾衝衝衝

台北縣隊擠爆中興橋頭 蘇貞昌率眾衝衝衝

(中央社記者王鴻國台北縣二十五日電)民進黨1025反黑心、顧台灣大遊行第五大隊,也就是由前台北縣長蘇貞昌率領的台北縣大隊,數以萬計的群眾下午開始聚集,幾乎擠爆中興橋頭,總指揮蘇貞昌及總領隊余天都表達支持黨中央指揮態度,最後在「衝!衝!衝!」口號下,朝凱道進發。

民進黨北縣黨公職人員下午就開始集結動員及自發性聚集的群眾,在警方封閉重陽橋引道及中興橋北縣端路段下,民眾情緒雖高昂,但整體秩序仍平順,謝長廷的子弟兵、參選三重蘆洲選區縣議員的李坤城也率眾參與。

蘇貞昌約二時四十分抵現場,獲支持者熱烈歡迎。
他表示,中國毒奶銷台,馬英九總統都不作聲,顯示政府的無能,台灣人才要站出來說出心聲,顧台灣「不要毒奶、拒絕黑心」。

至於陳前總統也參與遊行是否會模糊遊行焦點一事?曾公開挺扁的立委余天表示,三重是他的選區,當然是他的路線;陳前總統曾說過僅會參加遊行一段時間,走到景福門就會離開,他聽從黨中央,遊行的訴求也很明顯,任何人參與都應表歡迎。

蘇貞昌致詞時,籲請群眾遵守黨中央指揮,北縣大隊是反對無能政府最多人的隊伍,要走的路線也最長,希望民眾好好聽從中央黨部的指揮,走出台灣人的勇敢與尊嚴,走出顧主權的決心。最後在蘇貞昌喊「衝!」後,長長人龍朝北市緩慢進發。971025