Alexa

國民黨廣發江陳會說帖 民代跑攤強力宣傳

國民黨廣發江陳會說帖  民代跑攤強力宣傳

(中央社記者黃名璽台北二十五日電)府院黨二十四日晚間同步發出「第二次『江陳會談』的重要性」文宣,中國國民黨文化傳播委員會副主委陳淑容表示,中央黨部昨晚第一時間就廣發給地方黨部與民意代表,盼利用週末、假日「跑攤」行程,強力宣傳二次「江陳會」對人民有利的議題。

總統府二十四日晚間定稿二次「江陳會」說帖,府院黨同步發出。在國民黨方面,收到說帖第一時間就廣發至地方黨部與民代,除透過原有管道宣傳外,也盼黨籍民代利用這兩天在地方「跑攤」、上台致詞時,強力宣傳二次「江陳會」。

黨內人士指出,一次「江陳會」與二次「江陳會」的會前氛圍迥異,前者民眾普遍知道兩岸兩會要協商有關開放週末包機及大陸觀光客來台等議題;但後者究竟要協商什麼議題,現在可能還有民眾搞不清楚,原因出在相關單位宣傳不足。

不過,黨內人士也說,現在總統馬英九已跳到第一線宣傳二次「江陳會」,說帖也全部下到地方,希望能利用大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林來台前僅剩不多的時間,為二次「江陳會」暖場。

二次「江陳會」說帖指出,海運直航、擴大通郵、空運截彎取直、增加包機班次與航點,及推動食品安全等五大協商議題所帶來效益;也強調,二次「江陳會」不涉政治議題、更不談主權問題,但能為台灣人民爭取更多利益。971025