Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

仰德盃高球邀請賽 曾國錩首日領先群雄

仰德盃高球邀請賽 曾國錩首日領先群雄

(中央社記者李安東台北二十三日電)新竹縣新豐高爾夫球場慶祝四十週年舉辦的「仰德盃職業暨業餘邀請賽」今天開打,主場選手曾國錩在職業男子組打出低於標準桿四桿的六十八桿,領先群雄;兩位改名的職業女將蔡采君與張京運果然好運當道,同以七十四桿在職業女子組暨長春組並列第一。

業餘選手角逐的球場培訓組,由淡水球場的王士瑞與許立朋同以七十二桿並居個人賽首位,也幫助淡水球場在業餘團體組暫時領先,超前台北球場及長庚球場各有十一桿之多。

仰德集團兼新豐球場董事長許育瑞今天也下場「插花」一試身手,擁有單差點四的許育瑞與職業好手林吉祥、陳榮興、謝東書同組,結果打了十四洞,只高於標準桿一桿,他的開球距離可以媲美「大炮手」林吉祥,甚至有一洞開球距離比林吉祥還遠。

出身新豐球場的曾國錩是旅日職業女將曾秀鳳的弟弟,去年在台巡賽名列第二十六,今年因自營的高球店生意比較忙,無暇參加職業賽,這次是今年的首度出賽,不過球技並未荒廢,今天擒下五隻小鳥及一柏忌,以生涯最低的六十八桿收場,暫居職業組第一,表現與許育瑞一樣令人讚嘆。

兩天前剛拿下台灣三商名人賽第三名的地主選手林文鴻,今天抓五鳥,四個五桿長洞,有三洞都順利射下小鳥,但也花掉三個柏忌,交出七十桿的成績,以落後兩桿暫列第二,明天最後一回合仍有奪冠機會。

另一地主球員謝東書打出七十一桿,他一下場氣勢如虹,第一至四洞都抓鳥,可惜小白球到了第五洞的五桿長洞不聽話,賴在樹林裡多花了兩桿,打成七桿的「雙柏忌」,第六洞短洞又吃下柏忌,以低於標準桿一桿結束,與詹世昌、高柏松並居第三。

現任台灣女子職業高爾夫協會理事長蔡麗香,本月初才改名為蔡采君,大多數人還以為她是職業新人,她說,自己不是迷信的人,不過因緣際會遇到貴人,要她改名,運氣會比較好,結果真的出運,即使對新豐球場很陌生,但是短桿和推桿都發揮準頭,抓下三鳥,吞下五個柏忌,交出七十四桿。

今年四月才考上職業資格的張京運,本名是張書韻,她說,因為發現家裡族譜有誤,原本以為她是「書」字輩,結果是「京」字輩才正確,加上書韻的發音有「輸運」之意,今年四月考上職業資格以後就改名了。張京運也是新豐球場出身的選手,今天同樣打出七十四桿,與蔡采君並列職業女子暨長春組領先。新豐球場出身的職業女將黃玉珍與長春選手黃世和,同以七十五桿,一桿之差並列第三。970923


更新時間 : 2021-10-19 04:45 GMT+08:00