Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義特產行問題奶精製成咖啡 部分已銷售

嘉義特產行問題奶精製成咖啡 部分已銷售

(中央社記者黃國芳嘉義縣二十三日電)嘉義縣衛生局二十二日傍晚接獲行政院衛生署通知,台中市汎昇實業有限公司進口中國大陸山東都慶股份有限公司的疑似問題奶精,部分流向嘉義縣梅農精緻特產行,立即派員查核,發現這批奶精已全部製成三合一及二合一咖啡,除了部分回收封存外,其餘已銷售。

衛生局今天指出,經赴梅農精緻特產行查核結果,發現特產行在今年二月向汎昇進貨五百公斤奶精,這批奶精已全部製成「梅農古坑三合一咖啡」及「梅農古坑二合一咖啡」等兩種產品,立即針對現有產品,就地封存,總計封存三合一咖啡兩萬五千兩百七十包,二合一咖啡六千七百九十三包。

至於已售出產品,衛生局說,今天由稽查員到梅山農會附設超市進行下架封存,計一千一百六十八包;出售至桃園、南投、西螺與小港機場等四家新東陽食品門市的產品,也由廠商進行回收,總計八千三百八十八包,其餘均已販售。

衛生局表示,所有經封存的咖啡包,將等汎昇實業有限公司奶精抽驗結果確定後,再進行銷毀或由衛生局人員拆封,才可販售。

另外,衛生局指出,經查愛之味股份有限公司向汎昇實業有限公司分兩次購入豆漿粉,約一千六百公斤,此豆漿粉並未添加奶精及奶粉等成份;其相關企業台灣第一生化科技股份有限公司向汎昇實業有限公司購入兩包奶精,每包約二十五公斤,作為新產品研發用,但經員工試用後,因口感較酸不易接受,並未生產產品上市販售。

由於目前毒奶粉事件頻傳,衛生局說,已函文轄內四家醫院於二十四日下午五時前通報三歲以下腎結石的嬰幼兒個案名冊,方便派員進行訪視,了解是否與食用奶粉有關。970923