Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擬賣富邦金股票 郝龍斌:34元以上都可考慮

擬賣富邦金股票 郝龍斌:34元以上都可考慮

(中央社記者郭美瑜台北二十三日電)台北市為籌措財源,擬以每股新台幣三十四元,出清市府持有近一百一十六萬張富邦金控股票,台北市議員黃珊珊今天質疑,富邦金控股票是市府的資產,一次出清,日後市府缺錢怎麼辦?台北市長郝龍斌表示,賣股票籌措的財源將用於都更案等用途,只要股價在三十四元以上都可考慮。

黃珊珊下午在市議會質詢時指出,台北股市受到全球股災拖累,股民蒸發很多錢,國安基金還得進場護盤,市府選在此時賣股票,如同與國安基金對作,「直接賣給國安基金比較快」。

她說,台北銀行與富邦銀行進行換股時,富邦銀行沒有花一毛錢取得北銀股票,市府現在所持有的台北富邦銀行股票,是市府的資產,明年就要全部用完,以後市府錢不夠用該怎麼辦?
黃珊珊質疑,籌措財源的方法還有舉債或賺取股利,賣股票是否為市府唯一的方法、不得不的選擇?
郝龍斌表示,他個人也認為全數出脫持股的作法有待商榷,不過,市府基於不介入民間金控公司營運,加上歲入不夠的情況下,才提出賣股籌措資金的構想。

郝龍斌表示,賣股票籌措的財源將用於都更案、舉辦花卉博覽會、聽障奧運,若財源可有效利用、創造更大財務利益,都是方法之一,只要股價在三十四元以上都可考慮。970923


更新時間 : 2021-10-19 04:14 GMT+08:00