Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

路竹會與北醫大合作 醫療團十月緬甸義診

路竹會與北醫大合作  醫療團十月緬甸義診

(中央社記者黃旭昇台北縣二十三日電)台灣路竹會今天與台北醫學大學簽署合作備忘錄,校方同意推派學生、老師及義診所需之醫療人員與相關服務性社團,隨同路竹會醫療團隊前往國內外醫療資源不足地區,提供義診及相關醫療援助。路竹會十月三日至十三日將前往緬甸水患災區與緬北地區義診。

擔任路竹會首席顧問的台北醫學大學董事長李祖德,也將隨同四十二人的義診團前進緬甸。路竹會會長劉啟群日前還深入緬北地區,即「反共救國軍」的所在地勘察探路,發現當地亟需醫療照護,所以決定前往緬甸水患災區及緬北臘戌義診。

台北醫學大學校長邱文達今天與劉啟群簽訂合作備忘錄,他表示,校方稟持博愛濟世之精神與理念,致力於醫學研究及社會公益;透過共同義診、提供醫療物資及宣導健康衛教,可以培養師生人道關懷及醫療奉獻、回饋社會之精神。

實際上,早已經有北醫系統的鍾文政教授、鄧乃嘉與張維仁助理教授等多位成員,以個人名義參與路竹會。鄧乃嘉醫師這次也將前往緬甸,協助降低當地學童的齲齒。北醫董事長李祖德希望簽約後,雙方合作更系統化、機構化、制度化。

劉啟群表示,路竹會為非營利社會醫療服務組織,集合八千多位志工的奉獻才能夠在國內外醫療資源不足地區,提供醫療援助。醫療奉獻將不只是感動而已,這次與北醫合作,將更能發揮緊急醫療的功能,也希望人文關懷的精神,傳承給醫學院學生化為行動。

北醫醫檢學系主任李宏謨教授希望透過雙方合作,讓學生服務社團有機會走向國際,接受第一線的指導,共創雙贏。

今天參加見證簽約儀式的還包括,中華非營利組織管理學會理事長王振軒、北醫附設醫院院長吳志雄、萬芳醫院副院長謝瀛華、雙和醫院主任白碧玉、路竹會美國分會董事戴萬欽、開南大學教授李志?琚C970923


更新時間 : 2021-10-20 05:09 GMT+08:00