Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰縣衛生局供民眾申請檢驗奶製品

彰縣衛生局供民眾申請檢驗奶製品

(中央社記者吳哲豪彰化縣二十三日電)中國毒奶粉事件延燒引起民眾憂慮,彰化縣衛生局局長葉彥伯說,衛生局從即日起接受民眾申請奶製品檢驗三聚氰胺,民眾購買的奶製品都可以拿到衛生局檢驗,至於衛生局也針對縣內的食品工廠進行原料抽驗工作,抽驗五十家廠商的五十九件產品。

葉彥伯表示,由於許多奶製品傳出了被三聚氰胺污染,衛生局特別針對彰化縣內生產咖啡、奶茶、布丁、蛋糕的食品工廠進行原料抽驗工作,抽驗的原料包括乳製品、乳製品衍生物和植物性蛋白等,抽驗的樣品將送到衛生署藥物食品檢驗局檢驗。

葉彥伯表示,衛生局從即日起也受理民眾申請奶製品三聚氰胺檢驗,要申請檢驗的民眾需要先填寫送驗申請書,送驗的奶粉以販售形式包裝為主,民眾在送驗的時要攜帶原罐或原盒包裝的奶粉,以了解產品來源,至於送驗的產品產地以中國大陸為優先,衛生署已經公佈的牛乳製品則不再重覆受理。

葉彥伯說,每樣要檢驗的產品需要兩百公克,要申請檢驗的民眾可以在周一至周五,每天上午至下午五時到衛生局服務台申請送驗。

葉彥伯表示,為了保障食品安全,他要呼籲相關業者主動將產品送驗,檢驗合格者,衛生局也會發合格證明,保障民眾吃的安全。970923


更新時間 : 2021-10-28 21:43 GMT+08:00