Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門翟山坑道發生老翁滑倒送醫意外

金門翟山坑道發生老翁滑倒送醫意外

(中央社記者倪國炎金門二十三日電)金門國家公園著名景點的古崗翟山坑道,今天發生一起七十九歲台灣遊客滑倒意外,送醫後所幸沒有大礙,管理處提醒遊客進入坑道請戴上安全帽以策安全。

這起意外發生在下午二時左右,來自彰化鹿港的七十九歲蔡姓老先生,在翟山坑道內部參觀時,不慎跌倒受傷,管理站人員立即趕往處理,並通報金城消防分隊支援。

金城消防分隊緊急將蔡老先生簡易包紮後,再送署立金門醫院急救,經過診斷臉部、腳膝部擦傷,治療後並沒有大礙。

蔡老先生原先準備搭小三通客船到大陸旅遊,不料,受到哈格比颱風影響,金廈小三通客船全天停航,因此,多停留金門一天做一日遊,沒想到發生小意外,老人家說,平安就好。

翟山坑道入口處放置安全帽,不過發生意外時,蔡姓遊客並沒有戴帽,金門國家公園管理處提醒遊客,進入坑道請依規定戴上安全帽,以維護個人安全。970923


更新時間 : 2021-10-22 17:55 GMT+08:00