Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本準首相著手確保與執政聯盟夥伴關係

日本準首相著手確保與執政聯盟夥伴關係

日本首相指定人麻生太郎今天認真的著手確保自民黨與執政聯盟夥伴新公明黨的結盟關係。在艱難的國會大選即將來臨之際,新公明黨對這項結盟日益感到不安。

麻生是位急性子的保守派人士,他昨天輕易地贏得了自民黨總裁選舉,這加深他最快十月底會提前舉行大選的揣測。

這位六十八歲的前外相今天將和新公明黨黨魁太田昭宏晤談,以確認兩黨在國會的結盟關係。國會兩院目前有一半是由聲勢日益壯大的反對黨所控制,並形成朝野對峙的僵局。

新公明黨是日本第三大政黨,持續受到一個佛教教派支持。這個政黨對前任首相福田康夫一直感到不安,它擔心福田削減社會福利可能使兩黨在大選中落敗。

麻生在當選自民黨總裁後不久,即矢言要採取行動振興這個亞洲最大的經濟體,並表示在巡視農村時看到民眾在受苦。

麻生在國會票選他接替福田為首相後,明天下午將組成新政府。福田在民意支持度連月下滑的情況下,九月一日突然宣布辭職。


更新時間 : 2021-10-24 02:05 GMT+08:00