Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

愛在發光 教育部表揚優良特殊教育人員

愛在發光  教育部表揚優良特殊教育人員

(中央社記者李錫璋台中市二十三日電)作育英才需有專業,教育特殊學生則更需要愛心。教育部今天在台中家商公開表揚優良特殊教育人員,教育部次長周燦德推崇優良特殊教育教師,充分做到適性教學,幫助特教學生開啟人生另一扇窗。他指出,教育部將增加預算提供相關資源。

教育部今年選拔出三十二名優良特殊教育人員,並安排在台中家商予以公開表揚,讓這些優良教師的表現,提供作為其他教師的模範。

周燦德一一頒獎給優良特殊教育人員,向這些教師致敬。他說,許多教師都擠向明星學校,或是選擇教育學業特別好的學生,特殊教育老師則選擇教育特教學生,幫助特教學生找尋另一扇窗,開啟另一片天空。

他強調,特教老師除了需要專業外,更需要擁有愛心,並且要能適性教學,才能開發每一個特教學生的潛能。

周燦德指出,教育部今後會更加重視特教工作,並會增加相關預算,提供特殊教育所需的資源。
970923


更新時間 : 2021-10-20 06:01 GMT+08:00