Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股早盤一度翻揚 觀光IC設計跌深反彈

台股早盤一度翻揚 觀光IC設計跌深反彈

(中央社記者邱國強台北二十三日電)美股道瓊指數昨天大跌372點,台股早盤也一度下挫近100點,向下測試6000點整數關卡,暫時獲得支撐,且在買盤進駐下開低走高,盤中一度翻揚至平盤之上,跌深的觀光股及IC設計股出現反彈;法人認為,台股短線仍將震盪,外資動向是觀察的重點。

台股今早以6016.56點、下跌94.04點開盤,先出現短暫低檔震盪,隨即在買盤介入下逐步震盪走高,甚至一度翻紅,成交量能與昨天相彷;至上午10時20分止,總委買張數較委賣多出約50萬張,平均每筆委買張數較委賣多出約0.4張。

類股方面,跌深的傳產股今天漲跌互見,其中以水泥股走勢最堅挺,觀光股受惠陸客「十一」長假來台人數可望大增,走勢亦佳,化工股也有表現,但運輸、鋼鐵股走勢較為疲軟,金融股呈現整理;至於電子股,IC設計股今天跌深反彈,呈齊漲走勢,其餘族群則表現平平。

金鼎證券表示,外資、自營商近日翻空為多,轉為買超,對市場信心有正面激勵,但美國金融界是否仍有未爆彈,仍是一大變數,因此外資動向及美股表現仍是短期內影響台股的重要因素;此外,政府是否有下一步振興經濟及景氣措施,也是值得注意的重點。970923


更新時間 : 2021-10-19 11:39 GMT+08:00