Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣名人賽 呂文德衛冕成功勇奪第四冠

台灣名人賽 呂文德衛冕成功勇奪第四冠

2008台灣名人賽暨第二十二屆三商杯高爾夫邀請賽,昨天在台灣高爾夫俱樂部進行最後一回合決賽,地主好手呂文德與泰國選手瓦拉川上演爭冠好戲,呂文德雖然後九洞狀況連連,但在驚濤駭浪下,以四回合低於標準桿十一桿的二百七十七桿,不但衛冕成功,且勇奪個人第四冠。

呂文德也成為台灣名人賽史上第一位蟬聯冠軍、也是贏得最多件冠軍綠夾克的選手,他曾在1994年、1996年及去年稱王,這是他第四座台灣名人賽冠軍獎杯,,也是他自1989年起打亞巡賽以來的第五冠。

四十五歲的呂文德共獲得獎金新台幣三百五十萬元,分別是冠軍獎金十萬美元,約新台幣三百一十萬元及蟬聯冠軍獎金二十萬元;另外,美津濃台灣分公司總經理楠本真司與三花棉襪董事長施純鎰在賽前為了鼓勵呂文德把冠軍獎盃留在國內,分別加碼蟬聯冠軍獎金各五萬元,加上大會會長翁肇喜再自掏腰包加碼十萬元。

因為這場比賽獲勝,呂文德在今年亞巡賽的獎金排名自上週的第二十九名驟升至第十四名,以往他在亞巡賽最好的獎金排名是1997年的第三名。

泰國選手瓦拉川先盛後衰,最後揮出七十二桿,以四回合兩桿之差的二百七十九桿,屈居亞軍,獲得獎金六萬美元,約新台幣一百九十二萬元。

第二回合創下球場最低桿六十三桿的林文鴻,昨天努力打出七十桿,以四回合二百八十二桿,獨居第三名,創下個人在這項比賽及今年單場最佳名次,並贏得獎金三萬五千美元,約合新台幣一百一十二萬元;老淡水球場出身的許孟男,昨天表現不錯,交出七十桿,以二百八十三桿居第四名。

呂文德昨天抓到四隻小鳥、吞下三柏忌,以七十一桿收場,他前九洞打得非常好,自第五洞到第八洞連續射下四隻小鳥,前九洞結束,總桿已經低於標準桿十四桿,領先瓦拉川三桿,第十洞因瓦拉川打出「雙柏忌」,呂文德將領先差距拉大到五桿之多。

但是,在第十二及第十三洞的兩呎推桿失手,吞下柏忌,第十四洞又開球偏到左邊第十三洞球道,第二桿又打到樹,落在長草區,第三桿回到果嶺前八十碼處,第四桿才打上果嶺,距洞兩呎,一推又吞下柏忌,而瓦拉川反而在第十三洞抓鳥,第十四洞結束,形成呂文德只領先一桿的緊張局面。

兩人僵持到第十六洞結束,呂文德仍然只領先一桿,瓦拉川在三桿短洞的第十七洞開球落到果嶺左方沙坑,救起力道不足距洞十呎,兩推再吞柏忌,呂文德則穩穩打平標準桿,因而領先兩桿。第十八洞瓦拉川二十呎「小鳥」長推未進洞,無法追平,呂文德再以標準桿結束最後一洞,驚險拿下勝利。


更新時間 : 2021-10-18 13:26 GMT+08:00