Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國軍高雄總醫院 醫療大樓新建工程動土

國軍高雄總醫院  醫療大樓新建工程動土

(中央社記者程啟峰高雄十九日電)國軍高雄總醫院新建的軍陣醫療大樓今天上午在院區動土,預計2012年完工;新建醫療大樓佔地六千餘坪,地下二層,地上七層,頂樓並設有直昇機停機坪,可縮短南部及離島官兵空中緊急傷患後送時間,爭取醫療時效並提升醫療服務品質。

動土典禮有國防部軍醫局長范保羅中將、第四作戰區司令陳良濬中將、陸軍步兵學校指揮官朱玉書中將、國軍高雄總醫院長孫卓卿少將及高雄市衛生局長何啟功等人參加,典禮簡單隆重。

范保羅表示,軍陣醫療大樓於2004年三月間起,在他高雄總醫院長任內籌建,有今天的成果,令他欣慰。

他說,高雄總醫院現有硬體設施已逾三十年,部分設施已不符現行醫院評鑑基準,由於建築物老舊無法設置停機坪,致使直昇機緊急後送傷患,需借用尚有十五分鐘車程的陸軍步兵學校操場,難以提供及時醫療照顧,有必要興建一棟具直昇機停機坪的現代化醫療大樓。

孫卓卿指出,軍陣醫療大樓佔地六千餘坪,建坪兩萬餘坪,地下兩層將規劃停車場,頂樓設有直昇機停機坪,可停放海軍S70C等大型救護直昇機,一樓將作為各項檢查室,二樓作為加護病房,三樓作為開刀房及恢復室,四至六樓作為病房,預定於2012年完工。

他又說,院方對施工期間所衍生的噪音、環保與安全等問題,會予以規範,將影響鄰近民眾的程度降至最低。

何啟功認為,軍陣醫療大樓啟用後,可大幅提升醫療品質服務,加上高雄捷運橘線已在此設站,便利的交通網,將可有效紓解鄰近其他醫療院所的醫療龐大負荷,不僅國軍袍澤受惠,高雄地區民眾也可受惠。
970919


更新時間 : 2021-10-28 23:09 GMT+08:00