Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱正雄:國安基金昨進場 對股市幫助大

邱正雄:國安基金昨進場 對股市幫助大

(中央社記者周永捷、陳慧真台北十九日電)股市跌跌不休,國安基金昨天進場護盤,行政院副院長邱正雄今天表示,國安基金昨天進場護盤後,對股市尾盤幫助很大。至於是否會持續進場?他說,未來一個月內已授權國安基金執行秘書、財政部次長曾銘宗,視需要決定。

邱正雄今天在立法院受訪表示,國安基金總數有新台幣五千億元,其中有三千億元包括四大基金,四大基金已經有操作一些;另外兩千億元由國安基金執行長、財政部長李述德等人操作。

關於昨天國安基金護盤的表現,邱正雄表示,「應該是很好」,昨天上午股市一直在跌,市場信心略受影響,所以國安基金進場後,對股市下午盤及尾盤幫助很大。

至於國安基金是否會持續進場,邱正雄說,應該看市場情況;未來一個月內已授權國安基金執行秘書,視需要決定是否進場。

此外,李述德也表示,對於國安基金進場有信心;至於股市是否能守住五千五百點?李述德回答,「一定有信心」。970919


更新時間 : 2021-10-20 03:34 GMT+08:00