Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮創意文化園區 夜生活節20日展開

花蓮創意文化園區 夜生活節20日展開

(中央社記者李先鳳台北十七日電)行政院文化建設委員會配合花蓮創意文化園區日式宿舍區修復完工,將於九月二十日至十一月八日舉辦「花蓮創意文化園區-夜生活節」系列活動,打造「藝文、觀光與生活結合」的意象,進而帶動花蓮音樂、表演藝術、視覺藝術及觀光產業的發展。

文建會副主委張譽騰表示,花蓮文化創意園區原為舊酒廠的老宿舍,為賦予新的氣象,注入新的藝文活力,在投入經費與人力後,配合園區特色而發展出不同的風貌。

「花蓮創意文化園區-夜生活節」包括三波活動,第一波為暖身比賽,已於八月份展開的紀念品創意設計比賽,藉酒標、酒蓋、酒瓶等設計延續民眾對花蓮舊酒廠的情感;「洄瀾聲想音樂創作大賽」則以花蓮城市印象為題,提供音樂人才展現才華的舞台。

第二波活動為在地參與及造勢活動,邀請花蓮市中原國小美術班師生一同彩繪活動指標,也邀請夢想社區文教基金會率領國外的藝術家進駐花蓮,在當地開設為期三週的「藝術工作坊」,並以「踩街上路」活動呈現作品。

第三波為主軸活動,自九月二十日至十一月八日一連舉辦八周、十五場次的表演藝術、講座、影展等。九月二十日開幕首日邀請聲動劇場演出,以及原住民歌手王宏恩演唱;另外,馬太鞍邦查藝術團、昊恩家家、祕魯高山印地安樂團、藍調樂團、磐果兒童舞蹈劇坊、好客樂隊、鄉土詩人吳晟等將輪番演出。970917


更新時間 : 2021-10-25 23:15 GMT+08:00