Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辛樂克來襲 彰縣農損面積初估約四十公頃

辛樂克來襲 彰縣農損面積初估約四十公頃

辛樂克颱風侵襲台灣,彰化縣截至今天上午十一時沒傳出重大災情,彰化縣長卓伯源上午前往消防局召開災害防救會議,要求各單位嚴防颱風可能帶來的豪雨,目前縣內農損面積約四十公頃,農業處也應儘速成立勘災小組,為農民爭取補助。

卓伯源說,彰化縣目前沒有傳出重大災情,不過由於颱風的路徑詭異,他要求各單位小心颱風可能帶來的豪雨,低窪或易淹水地區應加強警戒,鄉鎮公所等單位也要準備好抽水機,同時確保水門能夠正常運作。

卓伯源表示,對於地方配合中央進行的擴大內需工程,他要求各相關單位維護工地安全,執行進度也應該督促依照時程進行,不要受到颱風影響。

卓伯源說,針對颱風過後的清潔和消毒工作,他要求環保局和衛生局作好準備,隨時可以進行清潔消毒工作。

卓伯源表示,目前因為颱風造成的農損面積約有四十公頃,農業局應該儘速成立勘災小組,等到颱風風勢雨勢比較小的時候,可以前往現場勘災,協助農民爭取補助。


更新時間 : 2021-10-23 07:33 GMT+08:00