Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大台北蔬果均價走跌 葉菜量減價漲

大台北蔬果均價走跌 葉菜量減價漲

辛樂克颱風襲台,大台北地區今天的蔬果到貨量雖然較昨天減少,但每公斤平均批發價卻略跌,較昨天下跌新台幣兩元,不過,短期葉菜類進貨量減少三成五,價格上漲。由於明後天休市,台北市市場處預估十七日開市蔬菜到貨量充裕,但價格是否波動,則視產地是否受創而定。

市場處指出,昨天節前蔬果交易活絡,加上颱風影響,農民搶收,大台北地區的蔬菜到貨量為一千七百公噸,達到過年的蔬菜到貨量水準,每公斤均價為二十六元。今天減少四百公噸,仍屬平日的到貨量水準,每公斤均價較昨天下跌兩元。

台北農產運銷公司統計,今天因進場購買的承銷人減少,加上明後天休市,除短期葉菜因量減少約三成五,價格上漲,其餘菜種都下跌;根莖類跌幅最多,青蔥進貨量雖然減少,昨日部分承銷人預購,跌幅很大,花果類下跌居多,花胡瓜供過需求,價格跌幅最大。

台北農產公司也統計,今天大台北地區的水果到貨量為四百二十二公噸,較昨天的八百二十三公噸減少近半,每公斤的平均價格三十元,較昨天的三十二元下跌兩元。今天量減較多的有文旦柚、木瓜、龍眼、高接梨、番石榴、小西瓜、甜瓜等,其餘貨品到貨量略同。

台北市政府產業發展局長陳雄文表示,中秋節過後,台北果菜批發市場將休市兩天,十七日才開市,民眾可先採購蔬果因應。

市場處指出,果菜批發市場經兩天休市後開市,預估蔬果到貨量充裕,但價格是否波動,將視蔬果產地是否受颱風重創而定。


更新時間 : 2021-10-21 20:06 GMT+08:00