Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

赴大陸旅遊跌傷 金門紅十字會接回兩傷患

金門縣紅十字會十二日小三通接回兩名在大陸福建跌傷頭部的高齡民眾,其中,八十八歲林志清曾遭到廈門衛檢單位拒絕放行,飽受折騰才改走泉州回金門。...

傷患小三通

金門縣紅十字會十二日小三通接回兩名在大陸福建跌傷頭部的高齡民眾,其中,八十八歲林志清曾遭到廈門衛檢單位拒絕放行,飽受折騰才改走泉州回金門。...

金門縣紅十字會今天從金泉小三通管道,接回兩名在大陸福建跌傷頭部的高齡民眾,其中,八十八歲林志清老先生曾遭到廈門衛檢單位拒絕放行,經改走泉州才回到金門,讓飽受折騰的家屬,由衷感激紅十字會伸出援手。

金門縣紅十字會緊急救護小組,是在下午一時從泉州石井港搭乘「泉金輪」客船,接回在大陸旅遊跌傷的六十九歲老婦劉簡日出,以及回福建惠安老家跌傷的林志清。

金門縣紅十字會總幹事許金象表示,家住高雄縣大寮的劉簡日出老太太,是在九月八日於泉州旅遊進香時跌倒,造成頭部受傷送醫,另一名家住台北縣中和市的林志清,則是八月間回惠安老家探親時,也是跌倒造成頭部腦震盪送醫,引發慢性支氣管炎、肺炎。

許金象說,林志清原本九月九日辦理後送,雖然確認無傳染之虞,但是人送到廈門東渡碼頭時,惠安縣醫院開立的診斷證明有診斷為「繼發性肺結核」,因此碼頭衛檢單位拒絕放行,臨時取消後送,家屬還準備從金門包船接人。

林志清後來又送到廈門長庚醫院,再經檢驗確認患者為非傳染性肺炎,由於金門縣紅十字會前往泉州接回劉簡日出,因此,一併將林老先生接回金門,讓隨行護送的薛姓媳婦十分感激,一再向紅十字會人員表示感謝。

許金象說,兩名病患先送到署立金門醫院觀察,再行安排以醫療直昇機,或是空軍運輸機,後送回台灣大醫院治療。


更新時間 : 2021-10-17 18:21 GMT+08:00