Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國總理選舉延後 政治混亂情勢進一步惡化

泰國總理選舉延後 政治混亂情勢進一步惡化

由於執政聯盟除主要政黨人民力量黨外的其他政黨國會議員未能出席國會緊急會議,再度選舉人民力量黨領袖薩瑪為總理,泰國政治混亂情勢進一步惡化,並使薩瑪陷入孤立。

今晨旨在選舉新總理的緊急會議,由於五個執政黨和反對黨「民主黨」國會議員的杯葛,法定人數不足流會,並延至十七日舉行。

即使是人民力量黨,也有七十名議員在會前表示,他們在投票時不會支持薩瑪。

代理總理宋才表示,人民力量黨將於今天稍後集會,「找出能為我們聯盟夥伴和本黨黨員接受的更佳人選」。

他說:「人民力量黨擁有籌組聯合政府的法律權利,即使我們的夥伴杯葛今天的會議,他們杯葛的是薩瑪這個人,而不是繼續一起組成新聯合政府的原則。」

他刻意淡化會議延期一事,但是拒絕說明人民力量黨是否仍會提名薩瑪為總理。

他表示:「在今天之後,執政聯盟的每個政黨都必須就下周投票的候選人進行內部討論。」

他說:「我無法說候選人人選是否會改變,它端視各政黨間的諮商結果而定。」


更新時間 : 2021-10-18 01:09 GMT+08:00