Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市動物保護生命教育 16日各中小學開跑

高市動物保護生命教育 16日各中小學開跑

中華民國關懷生命協會規劃的動物保護生命教育活動,十六日起將在高雄市十五所中小學展開,副市長林仁益及協會理事長釋傳道法師等人今天在高雄市舉行活動開跑記者會,為活動暖場。

林仁益率市府建設局、教育局官員偕同市議員李文良、黃淑美及釋傳道法師等動物保護團體共同開啟「幸福小屋」進行活動開跑儀式。

關懷生命協會十六日起將巡迴全市十五所高中、國中及國小舉辦十五場動物保護教育講座及一場種子教師課程,透過互動性經驗分享方式上課,探索生態地球村須正視的動物保護生命議題。活動並舉辦繪畫比賽助陣,協會另致贈教學光碟給各校,推動動物保護生命教育在校園扎根。林仁益也致贈感謝狀給釋傳道。

林仁益說,動護保護法於今年初修正通過,並大幅提高相關罰則,他感謝協會大力幫忙讓動物保護教育向下扎根,提升下一代人文及生命關懷素養。

李文良指出,消防隊員礙於經費不足,已不再搭救流浪動物,保護流浪動物工作,人人有責觀念將更形重要,若任意遺棄寵物或凌虐流浪動物也會違反動保法,藉由生命教育讓這些觀念從小建立,他相當贊同。


更新時間 : 2021-10-23 07:32 GMT+08:00