Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為支撐油價 伊朗率先呼籲油國組織減產

為支撐油價 伊朗率先呼籲油國組織減產

石油輸出國家組織舉行會議之前,伊朗率先呼籲油國組織減產,分析家預期油國組織將開始減產,以支撐油價每桶在一百美元以上。

油價已從七月的高峰一桶一百四十七美元,下跌至今天的大約一百零九美元,油國組織明天舉行的產量政策會議,被認為是油國組織希望保衛的油價水準的一項考驗。

接受法新社調查的多數分析家預期,油國組織將在會中非正式同意減產,然後可能在十二月預定舉行的會議中,修改正式產量目標。

減產目標將藉由會員國同意削減超過正式配額的產量來達成,如此一來,市場上供油將減少,不過不會改變政策上的正式產量。

伊朗石油部長諾札里今天抵達時說:「市場上當然供過於求。」他強調,伊朗希望見到油國組織執行配額制度。

目前,油國組織的產量配額為每天二千九百六十七萬桶,不過一般相信,油國組織生產的石油超過配額約一百萬桶,其中以沙烏地阿拉伯超額最多。

本週的油國組織會議,情況和三月的上一次會議完全不同,當時油價突破一百美元,而且呈直線上揚之勢。

現在,油價下跌至逼近每桶一百美元,油價一百美元是許多會員國渴望維護的水準,尤其是對油價向來採取鷹派立場的伊朗和委內瑞拉。


更新時間 : 2021-10-20 14:28 GMT+08:00