Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

如花綻放的年代 新象30週年活動登場

如花綻放的年代 新象30週年活動登場

台灣最重要的藝術推手之一新象,昨天舉辦慶祝三十週年酒會,並且在台北華山創意園區推出系列活動「如花綻放的年代」,包括歷年表演大師的影像特展,以及邀請藝文名人對談和演出。

展場由建築師許清揚設計,加上舞台設計名家王孟超、資深媒體人林英 (吉吉)、美術設計張治倫等人的手筆,將新象三十年來的經典演出,透過影像與文獻資料,重現中外頂尖藝術家的當年風采。

新象指出,所展出的內容幾乎就是台灣表演藝術發展的簡史,除了靜態的照片、海報、歷史文件與早期手工票券外,還有多媒體的動態放映,不論是曾經參與過、聽說過、還是錯失過的觀眾都可以找回當年的感動。

新象行政總監許博允表示,自1978年九月舉辦「法國電子音樂家艾洛瓦示範會」,並於十一月舉行第一個活動「第四屆亞洲音樂新環境」以來,過去三十年舉辦將近九千場的活動,八百萬人次參與,藝術家逾兩萬人;在國際間已和一百零一國交流,族群超過二百種族。

他說,這些不但促成豐厚的實質文化交流成果,提升國內文化藝術品質與風氣,同時在對華人藝術家的國際地位及保存發揚民族傳統藝術,都有相當的貢獻。

許博允並說明,在系列活動中,還安排「新象30會客室」,邀請吳靜吉、王效蘭、張小燕、陳文茜、曾志朗等人在華山開講。

另外,九月八日由吳興國、魏海敏、林秀偉、郎祖筠等人結合服裝藝術家洪麗芬演出「表演‧服裝‧生活與藝術饗宴」,九日則是無伴奏人聲樂團「歐開歌手」帶領小朋友開唱,十日朱宗慶打擊樂團的四位擊樂家將敲擊震撼華山舞台。


更新時間 : 2021-10-28 13:06 GMT+08:00