Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

衛署抽檢市售蔬菜 三十二件檢出禁用農藥

衛署抽檢市售蔬菜 三十二件檢出禁用農藥

衛生署食品衛生處今天公佈七月份市售蔬菜殘留農藥監測結果,在兩百六十三件被檢測蔬果中,有三十二件被驗出含「不得檢出」農藥,不符法令規定。食品處表示,違反農藥使用規定的農戶,依法可處新台幣四萬元到二十萬元罰金,且另行通知農政單位加強輔導。

食品處副處長謝定宏表示,七月份抽檢的兩百六十三市售蔬菜中,有六十二件是由各地方衛生局採樣、兩百零一件由衛生署藥物食品檢驗局採樣,共檢出三十二件不合格,除了雲林縣西螺鎮農民廖月華生產的刈菜被驗出含雙特松毒性較強外,其餘多檢出低劑量達滅芬、亞滅培等毒性不強的農藥,對人體危害小,但法令規定「不得檢出」。

謝定宏表示,已責成各地方政府衛生局對違法農民依食品衛生法處以四萬元到二十萬元不等罰金,另通知農委會加強輔導農民對蔬果上市前的用藥管理問題。


更新時間 : 2021-05-12 19:06 GMT+08:00