Alexa
  • Directory of Taiwan

蘇麗文現身奧運跆拳道場 中國觀眾歡迎

北京奧運跆拳道今天進行最後一天賽程,然而最受矚目的不是場上的選手,而是一身輕鬆前往觀看比賽的蘇麗文,許多中國觀眾都趕著跟蘇麗文拍照,還鼓勵蘇麗文,希望她下屆奧運還能出賽。

蘇麗文在跆拳道女子第二量級的負傷苦戰,經過中國媒體的報導,蘇麗文儼然成了新的北京奧運偶像。

今天蘇麗文再度現身北京科技大學體育館,不少中國觀眾認出蘇麗文,一再要求與蘇麗文拍照留念,也對蘇麗文的精神表示讚佩,還高喊,「下屆奧運好好加油」。蘇麗文沒有拒絕他們的要求,不厭其煩坐在輪椅上與觀眾拍照。

今天蘇麗文特別前往觀看女子跆拳道第四量級的比賽,因為她的好朋友澳洲選手瑪頓出賽,可惜瑪頓首戰就敗給巴西法拉維妮亞。瑪頓因為比賽未與蘇麗文碰面,瑪頓的父母則特別向蘇麗文致意,希望她的傷能夠早日復原。

蘇麗文指出,她不希望大家記得她的名字,只要記得這個精神,只是她沒有達成與父親的承諾。外在的傷很快可以復原,心裡的傷不容易恢復,她與父親約定好,父親對抗病魔,而她負責拿金牌,父親很努力的對抗病魔,只是她卻沒有達成承諾,仍然感到很內疚。

中華代表團總領隊蔡賜爵說,中國的電視台將蘇麗文列入本屆奧運十大最令人感動的選手,並且希望安排訪問。


更新時間 : 2021-04-22 09:21 GMT+08:00