Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

比利時手機市場 宏達電大幅領先黑莓

比利時手機市場 宏達電大幅領先黑莓

台灣宏達國際電子公司(HTC)生產的多功能手機,不但已在智慧型手機市場佔有一席之地,它在比利時手機市場的銷售率也已大幅領先著名的黑莓品牌手機。

根據比利時法文「趨勢週刊」最新一期報導,蘋果電腦公司生產的iPhone手機其多媒體功能一向超越其他品牌的行動電話,但在比利時精品手機市場,卻已將這個位子讓給其他廠商。

佔有功能優勢的宏達電手機,在比利時一般門市銷售率已達約百分之六十,大幅領先黑莓手機的百分之十五銷售率。

報導指出,根據GFK市場調查機構提供上述的門市銷售統計數字,尚不包括向企業界銷售的手機數據;而在企業界,目前宏達電的手機和黑莓手機的競爭已無分軒輊。

報導並指出,宏達電手機主要是針對專業市場;過去一年,宏達電向消費者推出了十分多元的機種,尤其以六月推出的旗艦Touch Diamond機種(鑽石機)最受矚目。

為了繼續在比利時手機市場坐穩寶座,報導說,宏達電除準備推出新的策略以激勵公司團隊外,也已準備推出新產品。

主要報導財經、商業及科技新聞的「趨勢週刊」,銷售量約達兩萬六千份,讀者群多為企業界人士。