Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運花絮 馬拉杜納砲轟42度高溫踢球不人道

阿根廷足球傳奇巨星馬拉杜納今天開砲,抨擊北京奧運男子足球決賽,頂著攝氏四十二度高溫進行,簡直「太不人道」。

馬拉杜納說:「這太不人道了。球員熱到要窒息,跑起來很艱苦。熱浪真是讓人吃不消。」

阿根廷終場以一比零力克「非洲雄鷹」奈及利亞,抱走奧運男子足球金牌,衛冕成功。

比賽正午十二時在「鳥巢」國家體育中心開踢,以便有足夠時間整理「鳥巢」,供今晚進行的田徑比賽項目使用。

裁判曾兩度吹哨,中斷比賽,好讓球員喘氣喝口水。

奈及利亞隊教練希亞西亞表示,在這種讓人熱斃的大熱天踢決賽實在太離譜。國際足球總會主席布萊特也在場邊觀戰。

希亞西亞嗆聲說:「高溫影響兩國球隊的表現,球員大都 無法發揮最佳水準。」

「我們無法制定比賽規則,只是依通知出賽。但我不能苟同在日正當中時踢球。」

阿根廷足球超級巨星梅西也認為氣溫酷熱影響比賽,幸好阿根廷贏得金牌,算是球員冒著酷暑揮汗踢球的補償。

國際足球總會發言人表示,兩隊賽前已同意,比賽進行至三十分鐘和七十分鐘時會各暫停一次,讓球員喝水,以免流汗過多脫水。


更新時間 : 2021-05-17 03:49 GMT+08:00