Alexa

蕭副總統:中科落腳彰化 不知嘉義有爭取

副總統蕭萬長(右)二十三日到嘉義市參加國際青商會第五十六屆全國會員代表大會,副總統以嘉義人身份歡迎全國會員到嘉義市。中央社記者黃國芳嘉義市...

副總統出席國際青商會全代會

副總統蕭萬長(右)二十三日到嘉義市參加國際青商會第五十六屆全國會員代表大會,副總統以嘉義人身份歡迎全國會員到嘉義市。中央社記者黃國芳嘉義市...

副總統蕭萬長今天參加國際青商會第五十六屆全國會員代表大會,對於他出身嘉義為何沒有支持中科四期設在嘉義?他說,一向都很支持嘉義縣市地方的建設,事先並沒有人告知嘉義在爭取,最後是看到媒體報導才知道。

國際青商會第五十六屆全國會員代表大會下午在港坪運動公園開幕,出身嘉義的蕭副總統特地南下參與,加油鼓勵。

中部科學工業園區四期用地遴選結果,由彰化二林基地入選優先開發,引起積極爭取出線的嘉義縣長陳明文等地方民意代表不滿。對此,蕭副總統強調,看到媒體報導後才知道嘉義在爭取,事先並沒有人告知他。

副總統說,嘉義地區的建設他一向都很積極爭取,過去的高鐵嘉義太保站、太保長庚醫院設立、布袋港、中正大學設立及嘉義大學合併案等建設,都參與爭取,對於嘉義的建設,不可能置身事外。

他表示,中科園區四期工程最後落在彰化,老實講,都沒有人告知他嘉義也在爭取,是看到媒體報導才知道,而且,這個案子是透過行政院國科會審查,由外聘委員以客觀公正的立場評估,並不是行政院可以影響。

副總統說,中科四期落腳彰化後,傳出嘉義縣有不滿的聲音,他聽到這項消息,感到很意外,不過,他還是抱著一貫立場,只要是嘉義縣市需要建設的地方,一定積極配合地方爭取,以這次爭取中科四期為例,希望地方要事先聯繫,才不會造成遺憾。

嘉義市長黃敏惠表示,出身嘉義的副總統一向很支持嘉義地區的發展,以今年國慶煙火為例,就是副總統積極爭取的結果,未來嘉義縣如要爭取大型建設案,應採取縣市合作模式,互利共榮。