Alexa

金山紅心甘藷打入國際市場 外銷新加坡

台北縣金山紅心甘藷近年來水漲船高,如今又成功打進  國際市場,即將裝箱外銷至新加坡,紅心甘藷口味香甜  ,口感極佳,就連小朋友都愛不釋手。...

金山紅心甘藷成功打入國際市場

台北縣金山紅心甘藷近年來水漲船高,如今又成功打進 國際市場,即將裝箱外銷至新加坡,紅心甘藷口味香甜 ,口感極佳,就連小朋友都愛不釋手。...

民眾近年來注重養生,使得甘藷跟著水漲船高,甚受消費者歡迎的台北縣金山紅心甘藷,成功打進國際市場。台北縣長周錫瑋明天將前往金山地區農會糧食倉庫,了解甘藷的裝箱封櫃作業,這批重約十噸紅心甘藷裝箱後,將運往新加坡。

台北縣農會推廣北縣農特產品打開國際市場,除了上個月將文山包種茶推廣至新加坡市場外,又成功地推廣促銷金山紅心甘藷,明天將於金山裝箱封櫃,台北縣指出,雖然首批只有一貨櫃,但是意義重大,新加坡的華人很多,當地市場相當有潛力。

為此,周錫瑋將於明天前往金山地區巡視甘藷的裝箱封櫃作業,這批重約十噸的金山紅心甘藷裝箱後,預計在八月二十六日運往新加坡。

台北縣農會指出,金山地瓜品種為台農66號紅心甘藷,大多種植在金山半砂質黏土土壤農田,約四月至五月栽種,八月至十月收成,紅心甘藷,口味香甜,富維生素及鐵、鈣等礦物質,營養價值甚高。紅心甘藷可蒸、煮、烤、炸及蜜煉,也能做成藷條、藷片及煎餅等食用,近年來民眾強調養生,因此,紅心甘藷甚受歡迎。