Alexa

申辦2016奧運入圍四城市 寄望元首出面相挺

申辦二零一六年奧運的四個入圍城市今天出席京奧酒會,並商定在明年表決時,希望他們國家元首能出面相挺。

國際奧委會將於二零零九年十月在丹麥哥本哈根表決,從芝加哥、東京、里約熱內盧和馬德里四座城市,選出二零一六年奧運主辦城市。

馬德里可能由王室出面,芝加哥有美國總統,里約熱內盧有巴西總統,東京則由日本首相出面爭取。

芝加哥已獲歐巴馬與馬侃背書,他們表示願在贏得十一月總統大選後,到場幫助芝加哥市爭取主辦權。

芝加哥申奧委員會主席萊恩在「五環旗下」新聞網主辦的酒會中說:「依我看,他們每一個人都想到那兒、也會到那兒,美國總統將希望向全球表明,由芝加哥市代表的美國,歡迎世界回到美國。」

前英國首相布萊爾二零零五年在新加坡成功遊說,讓倫敦贏得二零一二年奧運主辦權,前俄羅斯總統蒲亭去年在瓜地馬拉,協助素溪爭取到主辦二零一四年冬季奧運。

申辦二零一六年奧運的里約熱內盧,希望總統魯拉與巴西足球傳奇人物比利一起到場,讓巴西成為哥本哈根說明會中,可能是最強有力的陣容。


更新時間 : 2021-04-13 22:50 GMT+08:00