Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奧運花絮 現代五項女選手拼獎牌也迷指甲彩繪

北京奧運女子現代五項參賽選手不但練就十八般武藝,也不忘追求時尚流行腳步。昨天摘下金牌的德國女將舍內博恩熱中指甲彩繪,十指擦上不同的國旗。

英國銀牌得主費爾,十指擦上英國國旗,展現愛國風;奪得銅牌的烏克蘭選手泰芮蘇克則偏愛自然風。

舍內博恩說:「年輕些時,一名友人在一場游泳大賽前幫我做指甲彩繪。如今,每場大賽前,我都會擦上它,讓我處於更好的備戰狀態。」

現代五項包括射擊、擊劍、游泳、馬術超越賽與越野賽跑,真不知道舍內博恩如何好整以暇把時間花在指甲彩繪功夫上。●銀幕功夫皇帝李連杰
支持武術躍上京奧舞台

出生北京的國際功夫巨星李連杰,昨天現身舉行「北京2008武術比賽」的奧運場館,觀看各國武林高手,「以武會友」,以行動支持發源自中國的這項國粹。

中國曾積極推動將武術列為奧運正式比賽項目,但並未成功。

中國當局力爭之下,北京奧運將「武術」定為「特設項目」,介於正式比賽與表演賽之間,與一九三六年柏林奧運以「表演團」形式出現,相隔了七十二年之久。


更新時間 : 2021-05-08 20:44 GMT+08:00