Alexa

遠航工會:擬籌劃活動抗議崔湧交保

遠航工會:擬籌劃活動抗議崔湧交保

遠航前任董事長崔湧籌到新台幣9000萬元交保,遠航工會表示,將籌劃抗議活動,同時打算委任律師針對崔湧等當時的經營階層涉嫌不法情事,而相關政府主管機關未盡監督責任,提出國家賠償。

崔湧因為涉嫌掏空遠航23億元,遭到檢察官求處18年徒刑,今天凌晨籌措9000萬元交保,遠航工會理事長陳國良表示,員工心中相當氣憤不平,內部還在討論如何展開抗議活動。

此外,工會打算申請國賠,陳國良表示,崔湧擔任遠航經營階層多年,他涉嫌掏空遠航也不是一天、兩天的事,遠航是一家上櫃公司,工會質疑相關主管機關如民航局等是否盡到監督之責?是否有行政作為的疏失?或者要負相關的社會責任?工會將委任專業律師,提出國賠要求。

遠航資方昨天完成高雄台勤分公司的股款交割,臨時籌措3000多萬元發給員工半個月的薪水,陳國良表示,因為轉帳的關係,這些錢還在銀行,下周員工收到薪水後,工會還會再討論是否要申請歇業,最快一周內會有結論。

近日台北地檢署承辦檢察官吳秋瑩依違反證交法、背信、侵占等罪嫌,將遠東航空前董事長崔湧、胡定吾、前總經理陳尚群、吳哥航空執行董事樓文豪、遠東航空財務副總吳勇璋、前企劃協理施建華、阿波羅證券投顧公司前總經理周良樹、易飛網財務會計部協理許湧澤及被告石清榮等起訴。

遠航今年初爆發財務風暴,連續跳票,期間又發生與吳哥航空應收帳款無法收回一事,營運資金缺口龐大,也不見大股東伸出援手,這家走過51年歷史也是台灣首家飛行的航空公司,在股權分散、經營階層變動頻頻的情況下,處於暫停營業窘境。


更新時間 : 2021-04-11 18:21 GMT+08:00