Alexa

北京奧運棒球銅牌戰 美國8:4擊敗日本

美國奧運棒球隊今天在北京奧運棒球銅牌戰發揮及時火力,五局下攻下四分,終場以八比四擊敗日本隊,睽違八年之後再度贏得奧運獎牌。

美國在2000年雪梨奧運力挫古巴,奪得金牌,但2004雅典奧運未能贏得參賽權,今年集結小聯盟好手前來北京誓奪金牌,雖未兌現承諾,能在「末代奧運棒球」戰摘銅,也算告慰家鄉父老。

日本在1992年巴塞隆納奧運首度將棒球納為正式項目之後,於1992年、2004年奧運都贏得銅牌,1996年亞特蘭大奧運摘銀,2000年則在銅牌爭奪戰中輸給南韓,未能贏得獎牌。

美、日兩隊在五棵松棒球場打完前四局,以四比四形成僵局。美國在五局下大舉狂轟日本第二任投手川上憲伸,布朗、蒂加登的兩支二壘安打先攻回兩分,唐納德再大棒一揮,轟出一支兩分全壘打,美國隊取得八比
四領先,至終場均未讓日本越雷池一步。

美國隊攻守發揮平均,全隊敲出九支安打,先發投手安德森七局內雖被擊出兩支全壘打、失四分,但也投出六次三振。後援的杰普森投完八、九兩局,只被擊出兩支安打。

日本為拿下勝利,不惜出動和田毅、川上憲伸、成瀨善久和達比休有四名強投,但表現都不盡理想,全場被美國轟出三發全壘打。先發的和田毅在二點二局內遭兩支全壘打伺候,責失三分退場,後援的川上憲伸也很慘,二點一局內失四分全為責失,第五局遭美國一輪猛攻,種下敗因。

日本的四分全靠全壘打攻下,荒木雅博在一局上以一支陽春彈首開紀錄,青木宣親在三局上則敲出一支三分打點全壘打,一度使日本取得四比一領先,但美國在四局下隨即靠布朗的三分彈追平比數。

南韓和古巴,將在今天晚間六時在五棵松棒球場主球場爭奪北京奧運棒球金牌。南韓在1992年之後只曾在2000年雪梨奧運奪銅,古巴則是除了在雪梨敗給美國之外,1992、1996和2004年都摘下金牌,今天如果獲勝,將是第四度奧運金牌加身。