Alexa

奧運拳擊官員企圖操縱賽事被終止執法資格

北京奧運拳擊比賽技術副代表、羅馬尼亞籍的奧布來加,因為涉嫌操縱比賽被終止技術代表資格。據了解,奧布來加二十二日指控裁判人選有問題,正好提供國際拳擊總會一個絕佳「清理門戶」機會,拳總因而解除他的資格。

香港中通社轉述拳總的官方通告表示,在奧運前兩個月,就獲悉拳總內部及競賽官員中有人打算操縱比賽。拳總為此還調整上場裁判的順序,並向國際奧委會提出報告。

拳總主席吳經國也說,早就知道奧布來加「在本屆奧運會上有不軌行為」,但為了比賽的順利舉行,打算事後再處理。

結果,奧布來加二十二日下午突然發難,向媒體指控裁判人選有問題,給國際拳聯提供了一個極好的清理門戶的機會。

拳總執行主席金虎說,有確切證據顯示奧布來加和十五名裁判達成私下交易,「照顧」幾個國家的拳擊選手。但是拳總及時採取措施,在一些場次調整裁判,讓奧布來加的計劃流產,奧布來加因而憤怒攻擊拳總。

拳總紀律委員會已展開調查行動,一旦屬實,奧布來加很可能被永遠開除。

奧布來加二十二日在拳擊比賽場館的媒體工作區召開記者會,聲稱一些裁判賽前被調換,存在操縱比賽的現象,但他沒有提供相關證據。


更新時間 : 2021-02-28 06:37 GMT+08:00