Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京奧運將落幕 熱門運動金牌戰掀高潮

北京奧運進入最後階段,各項球類運動金牌也將陸續產生,棒球、女籃、女排、男足等熱門項目今晚產生,男籃、男排則在二十四日閉幕式當天登場,也為北京奧運推上最高潮。

國人最矚目的棒球銅牌與金牌戰今天登場,美國已經以八比四擊敗日本,拿下銅牌。南韓與古巴晚上則將展開金牌戰,南韓欲尋求首面奧運棒球金牌,古巴則希望能夠完成連霸。

在一牆之隔的五棵松籃球館,同樣也有女籃的銅牌與金牌戰,中國與俄羅斯搶銅牌,地主球迷將擠爆五棵松籃球館,接下來的澳洲與美國的金牌戰,更是四年前的決賽重演。

另外,在首都體育館,今天也是熱戰連連,地主中國女排雖然無緣冠軍賽,但也在銅牌戰迎戰古巴,晚間的金牌戰,由郎平率領的美國將挑戰巴西的霸業,爭奪女排金牌。

在鳥巢,男子足球金牌戰也在上演,由神童梅西率領的阿根廷,將面對非洲雄鷹奈及利亞,梅西參賽前引起的風風雨雨,也將隨著比賽的落幕而結束。

至於明天的最後一天賽程,當然就以男子籃球最受關注。美國男籃今天凌晨成功復仇擊敗阿根廷後,也是進入二十一世紀以來,首度在世錦賽與奧運會中打進決賽,對手同樣也是意料之中的西班牙,預賽美國雖然曾
以三十七分大勝西班牙,但金牌戰再度狹路相逢,美國能否重新登上全球霸主寶座,備受矚目。