Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

壽險公會:節能減碳 推動契約文件電子化

壽險公會:節能減碳 推動契約文件電子化

中華民國人壽保險商業同業公會表示,未來將向主管機關爭取鬆綁法令,推動將送金單及對帳單等相關契約文件,逐步改採電子文件方式提供保戶,以減少資源浪費。

壽險公會表示,為響應政府節能減碳政策,除在網站訂定各項節能減碳措施供同仁參考遵行外,日前由理事長賴本隊主持節能減碳座談會,邀集各會員公司交流目前推動節能減碳的經驗。

壽險公會指出,為落實企業公民社會責任,並響應政府節能減碳政策,除由自身做起,也鼓勵會員業者共同參與。

壽險公會強調,所謂的節能減碳措施,除了少搭電梯、調高空調設定溫度、控管資訊及辦公設備用電等一般共通性的節能減碳措施外,多數壽險公司也將節能減碳與特定活動相結合,達到創造話題宣導節能減碳的效果。

包括新光人壽配合新光摩天大樓登高大賽,將主題設定為「為防止地球暖化而跑」,招待民眾觀賞「不願面對的真相」紀錄片,並擴大至所屬關係機構播放。

中國人壽在校園舉辦節能減碳創意競賽,並將優勝隊伍提出的省電節能方法作成「柒玖伍貳零‧地球我愛你」省電秘笈折頁散發。

壽險公會表示,此外,其他各壽險業者常見的節能減碳方式,包括裝設反射燈罩降低燈泡使用數、開會以投影資料取代紙本資料、印刷文件改用環保塗料、採取視訊會議減少國內外出差頻率、舉辦跳蚤市場交換物品以減少重新購置浪費等。


更新時間 : 2021-07-25 10:58 GMT+08:00