Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宣導兒童保護觀念 彰化家扶辦童心影展

宣導兒童保護觀念 彰化家扶辦童心影展

彰化家扶中心今天在和美兒童館舉辦「家扶童心影展」以及跳蚤市場活動,邀請小朋友欣賞多部不同主題的電影,讓社區兒童了解關懷兒童、保護兒童的重要性,至於跳蚤市場賣的則是社會各界捐贈給家扶中心的物品,讓婆婆媽媽做公益同時撿便宜。

家扶中心社工林滿麗說,家扶童心影展已經是第三年舉辦,中心特別選擇「長江七號」、「料理鼠王」等具有教育意義的影片,邀請家扶中心扶助的小朋友以及附近社區的小朋友觀賞,希望兒童在看完電影後,了解愛與勇氣的精神,以及關懷兒童、保護兒童的重要性。

林滿麗表示,在電影播放結束之後,他們也舉辦有獎徵答活動,宣導兒童保護的觀念,教育小朋友要勇於發言以及訓練表達的能力。

除了「家扶童心影展」之外,家扶中心今天也在和美兒童館舉辦跳蚤市場,市場上賣的商品有的是家扶中心社工帶來自己家中可以用的東西,有的是公司行號工廠捐贈給家扶中心的物品,像是書包才賣五十元,可愛布偶只要五塊錢,吸引了不少婆婆媽媽到現場撿便宜,同時做公益。


更新時間 : 2021-10-18 04:15 GMT+08:00