Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京奧運明日精采賽事預報

北京奧運明天進入第十六天賽程,共將發出最後十二面金牌。男籃、男排、男子手球、男子水球明天都將進行金牌大作戰,強隊過招,比賽勢必高潮迭起。

男籃方面,美國隊將與西班牙對決。美國隊開賽以來,一路殺氣騰騰,戰力超強,備受各界看好摘金。男排則由無敵黃金隊伍巴西與老三美國爭霸,巴西氣勢如虹,美國難免面臨苦戰。

男子手球決賽,將由本屆奧運表現令人驚艷的法國與冰島進行冠亞軍賽。男子水球則由後勢看漲的美國隊挑戰水球超級強國匈牙利。

此外,最後一項田徑項目男子馬拉松賽明將上桌。肯亞好手切魯伊約特、雷爾、瓦吉魯等人將出場應戰。馬拉松實力睥睨全球的肯亞,有望拿下企盼已久但總是抱憾的首面男子金牌。而美不勝收的韻律體操女子團體賽,則將由世界前三強俄羅斯、白俄羅斯與義大利出手搶金。俄羅斯似乎仍是無人能擋,是奪冠大熱門。

十二面金牌分別落在:田徑(一面,男子馬拉松賽)、籃球(一面,男子籃球)、拳擊(六面,男子四十八公斤級、男子五十四公斤級、男子六十公斤級、男子六十九公斤級、男子八十一公斤級、男子九十一公斤級)、韻律體操(一面,女子團體全能賽)、手球(一面,男子手球)、排球(一面,男子排球)、水球(一面,男子水球)。

最後登場的田徑賽事是男子馬拉松項目。由於多名拿下兩小時十分以下成績的好手參賽,本屆奧運戰況將十分扣人心弦。不過,由於北京天候潮濕悶熱、空污嚴重,嚴酷的環境條件使得比賽結果難以預測。但目前最受矚目的選手包括肯亞籍波士頓馬拉松大賽四連霸好手切魯伊約特、肯亞倫敦馬拉松大賽冠軍雷爾、肯亞倫敦馬拉松亞軍及半程馬拉松世界紀錄保持人瓦吉魯、瑞士東京馬拉松大賽冠軍羅斯林。

籃球將是明日眾所矚目焦點。男籃將由美國隊與西班牙爭奪金牌。這是美國隊暌違八年後再度打進奧運男籃決賽,也是西班牙繼一九八四年艱苦一役後再進入冠亞軍戰,一般預料,美國隊較有望奪冠。

韻律體操女子團體賽明將上場。世界排名第一的俄羅斯隊,曾拿下兩屆奧運金牌暨三屆世界冠軍,廣受各界一致看好。老牌隊伍俄羅斯、世界排名第三的奧運銀牌得主白俄羅斯及排名第二的義大利隊穩踞前三寶座,各隊實力堅強,世界級表現令人望眼欲穿。

男子手球決賽方面,強隊德國、克羅埃西亞與俄羅斯紛紛落敗,而法國與冰島則是異軍突起,將進行冠亞軍賽。

男子排球也是明日另場緊張賽事。冠亞軍將由世界第三的老牌隊伍美國,對決自二零零二年以來囊括所有世界大賽冠軍、所向披靡的恐怖強隊巴西。巴西奪冠呼聲衝破天際。

銅牌戰方面,將由世界排名第二的俄羅斯隊出戰歐洲猛虎義大利。一般認為,近來只曾敗在巴西手下的義大利,出線機率較高。

男子水球賽方面,美國隊跌破眾家眼鏡,一路打進決賽,金牌戰將迎戰兩屆奧運冠軍、曾拿下八面奧運獎牌的的超強隊伍匈牙利。

銅牌將由兩支歐洲強隊塞爾維亞與蒙特內哥羅對決。這兩支球隊實力均相當雄厚,隊上皆有老練名將坐鎮。強手廝殺,緊張指數破百。