Alexa

世界繪本插畫巡迴展 文資管理籌備處開展

世界繪本插畫巡迴展 文資管理籌備處開展

在暑假將近尾聲之際,由教育部等多個單位共同主辦的「走入繪本的藝想世界─世界繪本插畫巡迴展」,今天下午在台中市「文化資產總管理處籌備處」開幕。展出來自九個國家的五十幅插畫作品及五十本繪本,歡迎家長帶著小朋友一起來體驗繪本的世界。

這場由教育部、文建會指導,研揚文教基金會、文建會文化資產總管理處籌備處共同主辦的繪本插畫展,今天下午起到九月二十一日為止,在台中市復興路的文化資產總管理籌備處登場。

研揚文教基金會副執行長楊煥晨表示,這次的巡迴展結合格林、小魯、青林、台灣麥克等出版社,共展出五十幅來自九個國家的插畫作品及五十本繪本,並提供繪本延伸的e化教材,讓民眾線上瀏覽使用。

楊煥晨指出,除了在文資管理籌備處固定展出外,等到九月份學校開學,還會主動出擊前往各學校巡迴展,希望藉由插畫結合書展的形式,引導小朋友對插畫藝術有更深的認知與興趣,透過繪本數位教材,帶動大家對繪本學習的新樂趣。

展出期間小朋友還可透過現場提供的「學習單」動手來飆創意,學習單經過甄選之後,就有機會獲得一份特別的禮物,還可能上台領獎,主辦單位歡迎家長帶著小朋友一起來走入繪本的「藝想世界」。