Alexa

洗錢疑案 特偵組29日上午傳陳致中夫婦

洗錢疑案 特偵組29日上午傳陳致中夫婦

外傳前總統陳水扁兒子陳致中、媳婦黃睿靚將於明天上午自美國返台。特偵組洗錢疑案專案小組今天指出,檢察官已於二十日發出傳票,要求陳致中夫婦於二十九日上午到案說明,原則上不會更改時間,若陳致中夫婦要求提前偵訊,檢方將予配合,但不會對兩人採取強制動作。

特偵組偵辦陳水扁洗錢疑案,十五日以證人身分傳喚陳致中夫婦說明,但由於兩人已在九日搭機前往美國,請託陳水扁代為請假;特偵組十八日正式將陳致中夫婦列為他字案被告後,二十日再度發出傳票,要求兩人於二十九日上午到特偵組說明案情。

中國時報報導,陳致中夫婦已自美國搭機,預訂在明天清晨返台;部分媒體甚至報導檢方將在機場對陳致中夫婦採取強制動作,直接帶回特偵組偵訊。

專案小組表示,檢方並不清楚陳致中夫婦回國的確切時間,但陳水扁及夫人吳淑珍日前均向特偵組保證,兩人一定會回國接受調查。

專案小組指出,檢察官仍會依照傳票上的時間開庭,不會因為陳致中、黃睿靚兩人返國時間而有改變,也不會在機場實施強制作為;如果陳致中夫婦要求提前偵訊,檢方也會予以配合。