Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

行政院:擬將跆拳道列重點培訓項目

行政院:擬將跆拳道列重點培訓項目

跆拳道選手宋玉麒獲北京奧運銅牌,行政院秘書長薛香川今天代表行政院長劉兆玄致贈宋媽媽紀念牌及慰問金。薛香川說,行政院正思考把跆拳道運動列為國家重點培訓項目,這麼好的體育活動有益於年輕人表現及薰陶身心。

宋玉麒奪得北京奧運跆拳道男子第二量級銅牌,薛香川中午代表劉揆前往宋家位於台北縣樹林鎮的「雄麒道館」向宋媽媽祝賀,並致贈「為國爭光」紀念獎牌。

新聞局下午發布新聞稿指出,劉揆已透過電話恭賀並轉贈慰勉金給人在北京的宋玉麒,並認為奧運跆拳道代表團的表現可圈可點,尤其宋玉麒獲勝後立即向父親兼教練的宋景宏跪謝場景,感動在場及國內的觀眾。

薛香川說,行政院正思考把跆拳道運動列為國家重點培訓項目,這麼好的體育活動不但使年輕人可以表現專長,且對身心的薰陶可激勵年輕人將來在社會上有良好表現。

今天陪同薛香川拜訪宋媽媽的還有台北縣長周錫瑋,以及2004年雅典奧運跆拳道銀牌得主、中國國民黨籍立委黃志雄。


更新時間 : 2021-05-06 07:11 GMT+08:00