Alexa

陳國儀:中華奧運代表團團服 採活動式會徽

中華奧會秘書長陳國儀表示,這次中華代表團特別採用最新的活動會徽,用時掛上口袋,袖口上還燙有浮水印會徽,設計新穎。中央社記者陳承功攝    ...

中華奧運代表團團服 活動式會徽

中華奧會秘書長陳國儀表示,這次中華代表團特別採用最新的活動會徽,用時掛上口袋,袖口上還燙有浮水印會徽,設計新穎。中央社記者陳承功攝 ...

中華奧會秘書長陳國儀今天表示,這次中華代表團採用最新的活動會徽,用時掛上胸前的口袋,袖口上還燙有浮水印會徽,設計新穎,使用情況不錯。

陳國儀指出,代表團穿上繡有國家表徵的團服天經地義,不過,因西裝團服繡上中華奧會會徽,未來只能穿在運動場合,其他場合較不合宜,實用性變小。

由於今年獲得贊助的西裝相當高級,陳國儀表示,為使這套西裝的用途更多元,在成團前費盡心思,最後決定採用活動式的會徽,在運動場合上穿,可以拿出來掛,其他場合上,就不用掛;除此之外,手臂的袖口上,還用浮水印燙上另一個小會徽。

他說,一些西方國家已經採用此方式,未來中華代表團也會採用活動會徽參加大型比賽,靈活使用團服。