Alexa

追追追!陳致中很會躲 機場依舊等嘸人

台灣媒體傳出陳致中夫婦預計搭乘二十二日班機返台,不過中華航空公司今晚從紐約飛台北班機,並未發現兩人蹤影。消息人士透露,陳致中若要返台,應不會選擇華航,他國航空公司的可能性較大。

晚上聞風而至的媒體,頓時讓華航甘迺迪機場櫃台辦理飛往台北登機的乘客感到好奇,不過大家皆心知肚明是要尋找「那個人」。

由於飛機誤點,華航索性將辦理報到手續時間延後到深夜十一時,但還是等嘸人,媒體又撲了空。一位票務人員說,怕「有人」萬一衝過來,剛好飛機誤點,所以延後報到時間。

華航主管指出,陳致中所購來回機票屬於長榮航空,若臨時想改搭華航班機,得經由長榮背書轉讓,顯然陳致中最後未選擇華航班機。  
  
陳致中八月九日入境美國後,未依規定辦理維吉尼亞大學入學註冊及參加十八日起的新生說明會,被校方取消入學資格,維大並將最新狀況通知移民局,除非他辦理其他簽證,否則夫婦兩人在美國的居留恐怕很快將面臨法律問題。

僑界人士推估,陳致中夫婦這次在美期間,應有相關人士從旁協助,行蹤才得以保密到家。     

另一方面,台灣檢調認為陳致中不應只是扮演單純的人頭,反倒知情及親自處理相關帳戶,若九月再不返台,可能對陳致中發布通緝,屆時外交部也不排除註銷其中華民國護照。
  
距離陳致中岳母吳麗華十六日所說,陳致中、黃睿靚兩人「本週」很快就會返台,答案很快就會揭曉。前總統陳水扁近來也一再對外表示相同看法。   

就在各方揣測陳致中夫婦是否返台之際,紐約僑界最近流傳一份奇怪的電子郵件,指稱台灣司法不公,若陳致中返台,絕對沒有公平正義。