Alexa
  • Directory of Taiwan

改裝換新菜色 中市五星級飯店拼業績

改裝換新菜色 中市五星級飯店拼業績

消費市場疲軟不振,為了提供消費者全新的美食體驗,台中市多家五星級飯店紛紛重新改裝、設計新菜色。台中亞緻飯店在一樓門廳掛上本土畫家林惺嶽畫作,還在四十六樓的頂級餐廳推出全新東方美食。通豪大飯店也推出德國美食節。

以服務為主的消費市場,最近都感到經營壓力,台中市的五星級飯店感受尤深,在住房率普遍下降的情形下,各出奇招,包括台中亞緻飯店、日華金典酒店、通豪飯店等多家業者,都採取重新改裝或推出新菜色,以開發新客源及吸引消費者青睞。

台中市並不是陸客團的主要景點,陸客團不來,台中亞緻飯店就積極招攬港澳觀光客前來,由於現在清泉崗機場每天都有往返香港的定期包機,使得港澳旅客到台中更便利,台中亞緻飯店開發港澳觀光旅遊市場的績
效,連台中市長胡志強都豎起大拇指說「讚」!還要市府團隊多多學習民間企業的精神。

為了提升飯店服務品質,亞緻飯店不僅商借本土知名畫家林惺嶽的大作高掛一樓門廳,客房內也擺設林惺嶽的複製畫,位於四十六樓景觀最佳的頂級餐廳,一改先前只供應法式西餐,九月起推出「現代東方美饌饗宴」套餐,菜色包括上湯白玉龍蝦、花雕鴨肝米餅、中式燒烤春雞、竹香八寶藍斑等,訂價從八百八十元到一千六百八十元。

日華金典酒店今年起除斥資一千五百萬元重新裝修東方健康俱樂部,並從八月起推出動態指配客房隨身分機與遠端客戶免費網頁電話通訊服務。十五樓的金園魚翅餐廳也推出網羅台灣各地特色小吃及食材的「台灣一品宴」,每人訂價兩千五百元。

通豪大飯店一樓的帕里斯庭院西餐廳從八月中旬起到九月底止推出德國美食節,近四十道德式風格的菜餚,午餐每人四百五十元、晚餐五百元,在台中市五星級飯店中可說是經濟實惠。